Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

ОНФ призывает власти Башкирии проводить инвентаризацию адресных табличек на домах

ПОЛИТИКА

УФА, 7 авг 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Общероссийский народный фронт призывает власти Башкортостана регулярно проводить инвентаризацию адресных табличек на домах и зданиях. Как пояснили в региональном исполкоме ОНФ, жители большинства регионов России жалуются на отсутствие на фасаде зданий табличек с номером дома и названием улиц, а также на то, что они неудобно расположены или загрязнены. В связи с этим «фронтовики» призывают органы местного самоуправления регулярно проводить инвентаризацию адресных указателей.

Сегодня ответственность за наличие, правильное размещение и содержание, а также чистоту адресных табличек на фасадах зданий и сооружений в регионах несут управляющие компании, или ТСЖ, если дом принадлежит жителям домов, или муниципалитеты, если дом находится на их балансе. Собственник должен за свой счет восстановить табличку, если ее нет, и привести в порядок, если она сломана или загрязнена. Особенно это актуально в тех районах, где улицы были переименованы.

Учитывая то, что благоустройство относится к ведению местного самоуправления, ОНФ рекомендует администрациям муниципальных образований периодически проводить инвентаризацию адресных указателей, не реже одного раза в год.

«Для должного контроля за состоянием табличек мы предлагаем прописать в нормативных правовых актах необходимость постоянной и регулярной проверки местными властями наличия на всех домах указателей с наименованиями улиц и номеров домов. По результатам проверки ответственные за это лица должны будут отремонтировать пришедшие в негодность таблички, и там, где их нет, установить новые», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане, адвокат октябрьского спецфилиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов Надежда Крылова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть