Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» разыграли традиционные и орловские призы

СПОРТ

УФА, 6 авг 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

В Уфе на ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные бега с участием лошадей орловской и рысистых пород.

В заезде, где на классической дистанции 1600 метров разыгрывался традиционный приз Алтайского конного завода для кобыл-трехлеток орловской породы, отличилась вороная кобыла Сказка, которой управлял наездник Василий Слепов. Стартовав на второй позиции, Сказка смогла постепенно повысить темп бега и уверенно выйти вперед. Серая кобыла Колибри довольно долго лидировавшая в забеге, уже на финишной прямой перешла на галоп и пропустила вперед Сказку, показавшую неплохую резвость в две минуты 13,2 секунды. Колибри с Натальей Евстигнеевой пришла только второй с результатом в две минуты 16 секунд ровно.

Розыгрыш традиционного Мемориала Я.И. Бутовича, названного в память о выдающемся отечественном коннозаводчике и общественном деятеле, пламенном патриоте орловской породы, никого не оставил равнодушным. Он проводился на дистанции 3200 метров для орловских рысаков старшего возраста. Среди претендентов на приз лучшие орловцы ипподрома Киприот, Факир, Карукас и Принц Персии. Со старта вперед устремился серый жеребец Карукас с Венером Абсаликовым. Он очень долго лидировал и уже на финишной прямой пропустил вперед Киприота и Факира. К сожалению, Карукас в порыве азарта перешел на «неправильный ход», и был дисквалифицирован судейской коллегией. Победителем Мемориала Я.И. Бутовича стал темно-серый жеребец Киприот, опытнейший ипподромный боец, который под управлением наездника Дмитрия Кочетулина прошел нелегкую дистанцию за четыре минуты 40,5 секунды. Всего на 0,1 секунды отстал от победителя темно-гнедой жеребец Факир с Владимиром Грехановым, который занял второе место. Следом к финишу подошел рыжий жеребец Принц Персии с Анастасией Секисовой.

Увлекательным стал заезд, в котором лошади орловской породы четырехлетнего возраста боролись за традиционный приз Селекционеров. Вороной жеребец Майкоп сразу же со старта вышел вперед и не пропустил вперед никого, пройдя дистанцию в 2400 метров первым «с места до места», показав завидные резвость и скоростную выносливость. Результат победителя очень высок три минуты 19,3 секунды. К победе Майкопа привел мастер-наездник Венер Абсаликов. Призовые места заняли также Бонапарт, Пантера и Канарейка.

Сегодня же состоялись заезды с розыгрышем орловских призов на классической дистанции 1600 метров.

Победу среди орловских рысаков четырехлетнего возраста одержал темно-серый жеребец Прикуп с Дмитрием Кочетулиным. Бег со старта возглавил вороной жеребец Фабрикант, которым управлял Василий Слепов. Однако Прикуп постепенно переместился на второе место, затем уже на финишной прямой увеличил темп и, потеснив Фабриканта, первым подошел к финишному столбу. Прикуп показал резвость в две минуты 30,9 секунды, несколько улучшив свой личный рекорд. Последующие места заняли Фабрикант, Подвижная и Курант.

Еще один Орловский приз для жеребцов-трехлеток завоевал гнедой жеребец Крылатый. Под управлением молодой наездницы Анастасии Секисовой он прошел дистанцию за две минуты 18,8 секунды. Начав заезд на четвертой позиции, Крылатый показал прекрасные беговые качества и спортивный азарт, постепенно переместившись на первое место. Красно-серый жеребец Жифорс, которым управляла наездница Лиза Матусевич, довольствовался лишь вторым местом (две минуты 20,1 секунды). Третье место завоевал серый жеребец Заказ с Владимиром Матусевичем.

Состоялись и розыгрыши ограничительных призов среди лошадей рысистых пород двухлетнего и трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Первые победы в своей беговой карьере одержали гнедая кобыла Княжна Чип (две минуты 34,9 секунды) и серая кобыла Графика К (две минуты 11,6 секунды). К победе их привели Ильдус Шархабдуллин и Айрат Мугаллимов, соответственно.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть