Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Повесть Камиля Зиганшина номинирована на литературную премию «Ясная Поляна»

КУЛЬТУРА

УФА, 5 авг 2016. /ИА «Башинформ», Людмила Кузьмина/.

Новое произведение известного уфимского писателя и путешественника Камиля Зиганшина «Возвращение росомахи» вошло в лонг-лист литературной премии «Ясная Поляна». Книга выдвинута Башкирским издательством «Китап», где и вышла в свет в 2015 году.

«Ясная Поляна» — это ежегодная общероссийская литературная премия, учрежденная в 2003 году Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и компанией Samsung Electronics. Премия вручается за лучшее художественное произведение традиционной формы в четырех номинациях: «Современная классика», «XXI век», «Детство. Отрочество. Юность», «Иностранная литература».

Повесть Камиля Зиганшина «Возвращение росомахи» включена в длинный список номинации «Детство. Отрочество. Юность».

Как сообщается на сайте литературной премии «Ясная Поляна», произведения короткого списка премии будут объявлены в сентябре, а в октябре жюри по традиции назовет лауреатов во всех номинациях.

Среди целей этой престижной премии — «отмечать произведения современных авторов, которые несут в себе идеалы человеколюбия и нравственности, определяя круг литературных тенденций настоящего времени», а также «выбирать лучшую книгу для поры взросления, способную заложить понятия справедливости, уважения, любви и честности».

Заметим, что всем этим целям отвечают произведения Камиля Зиганшина. «Возвращение росомахи» — первое художественное произведение в отечественной литературе о редких обитателях тайги — росомахах, выступающих настоящими рыцарями леса. Повесть читается на одном дыхании. Знакомясь с особенностями жизни росомахи, невольно проникаешься симпатией к этому отважному таежному «Робин Гуду».

Предисловие написал профессор МГУ, автор и ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов, который высоко оценивает прозу Камиля Зиганшина и его новое произведение.

Книга отпечатана тиражом 2000 экземпляров, снабжена иллюстрациями и отличается прекрасным полиграфическим исполнением.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть