Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

До конца года порядок платы за жилищно-коммунальные услуги не изменится - Министерство ЖКХ Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

До конца 2016 года порядок платы за жилищно-коммунальные услуги не изменится. Сейчас действует система равномерного распределения оплаты за теплоснабжение на весь год — 1/12. Рассматривается вопрос о внедрении системы оплаты за фактически потребленные ресурсы — 1/7. Здесь придется зимой платить больше, а в теплое время не платить за отопление вовсе. Этот порядок был бы выгоднее ресурсоснабжающим организациям, которые в течение отопительного сезона должны рассчитываться с поставщиками топлива, но при этом недобирают плату с обслуживаемых домов.

Как пояснили в Министерстве ЖКХ Башкортостана, до 1 октября муниципалитеты должны сделать выбор способа расчета на следующий год. Он либо не изменится, либо, в случае перехода на способ «1/7», начнет действовать с осени 2017 года — с начала следующего отопительного сезона.

Теги: ЖКХ, ЖКУ
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть