Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии задержаны члены банды, похитившие более пяти миллионов рублей у иностранцев

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 авг 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

На территории Башкортостана задержаны члены банды, похитившие более пяти миллионов рублей у иностранцев. По сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк, поймать злоумышленников удалось благодаря работе сотрудников полиции из Нижегородской области, Татарстана и Башкортостана.

«Преступление было совершено 2 августа в Нижегородской области на 520 км автодороги Москва — Уфа в районе деревни Крестьянка. Злоумышленники в масках, под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитили у девяти пассажиров автобуса более 5 миллионов рублей и мобильные телефоны, после чего скрылись», — рассказала Ирина Волк.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам МВД по Нижегородской области удалось установить машины, на которых передвигались злоумышленники, и предположительные направления их перемещения. 3 августа полицейские из Татарстана задержали автомобиль с тремя подозреваемыми. У них изъято около двух миллионов рублей. В этот же день сотрудниками силовых подразделений и ДПС МВД по Башкортостану был задержан второй автомобиль с тремя подозреваемыми в разбойном нападении. Они имели при себе более трех миллионов рублей, пневматический пистолет и электрошокер.

В настоящее время все шестеро подозреваемых этапируются для проведения следственных действий в Нижегородскую область.

Теги: МВД по РБ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть