Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии впервые пройдет Международный фестиваль детского кино и анимации «ВаньКИНО Счастье»

УФА, 4 авг 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане 14-16 октября впервые пройдет Международный фестиваль детского кино и анимации «ВаньКИНО Счастье». В рамках фестиваля состоится конкурс фильмов, созданных детьми. Авторские призы для победителей создаст художница Ляля Галеева.

Фильмы будут оцениваться по нескольким категориям. Для детских кинообъединений (возраст участников до 17 лет): музыкальный клип, анимация, презентация (ролик о своём городе, регионе, стране), документальное кино, игровое кино; для авторов старше 17 лет: игровое кино о детях и с их участием (профи); игровое кино о детях и с их участием (любители). В оргкомитет фестиваля уже поступило около 40 заявок. Также будут организованы мастер-классы для детей: продюсерский, режиссёрский, операторский, актерский, сценарный. По итогам кинопросмотров запланирована конференция, на которой профессиональное жюри детально разберет каждую попавшую на конкурс работу.

Важным моментом в работе фестиваля станет круглый стол по темам: «Проблемы детского кино и анимации. Работа в этой области по регионам», «Работа с детьми в кризисных ситуациях и детьми с особыми потребностями». Сотрудничество объединит Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Казань, Екатеринбург, Архангельск, Самару, Челябинск, Тамбов, Ульяновск и другие города России. На круглом столе представители региональных детских кинообъединений озвучат свои трудности, расскажут об успехах, зададут вопросы. Основная идея — создание площадки для общения и совместного творчества самых разных детей.

Фестиваль является частью Всемирного благотворительного культурно-образовательного творческого проекта «Миру мир». Его задача — при широком географическом охвате привлечь к участию в проекте детей из различных регионов России и стран Европы, способствовать укреплению мира, межнационального согласия и воспитанию навыков межкультурного общения. Символ проекта — кукла Ваня стала посланником мира, добра и понимания для детей России и Европы. В первом этапе проекта «Миру мир» в выставках детского рисунка на тему «Счастье — это…» приняли участие города России — Москва, Волгоград, Красноярск, Норильск, Уфа, Мелеуз, а также страны Европы — Польша, Чехия, Франция, Германия, Италия, Греция.

Организаторы проекта — директор Студии эстетического развития личности «Гамаюн» Елена Берникова и руководитель студии «КиноМаК» Елена Жилинская при поддержке администрации Уфы, Министерства культуры, Министерства образования РБ, Фонда развития города Уфы, Союза кинематографистов, Молодежного центра при СК РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть