Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Россельхознадзор запретил поставки овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С 4 августа Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз в Россию «продукции высокого фитосанитарного риска» из Боснии и Герцеговины, в основном овощей и фруктов. В том числе через третьи страны. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Причиной такого решения стало резкое увеличение объемов поставок в Россию подкарантинной продукции из Боснии и Герцеговины, а также отсутствие информации о фитосанитарном состоянии этих стран.

Как отмечается в сообщении ведомства, Босния и Герцеговина отказались принять делегацию Россельхознадзора для ознакомления с системой фитосанитарного контроля, а также «посещения мест выращивания и хранения подкарантинной продукции для дальнейшего сопоставления объемов этой продукции с объемами, ввозимыми в Российскую Федерацию».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть