Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе на одной из улиц колейность дороги превышает нормативы в три раза — ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 авг 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе на бульваре Хадии Давлетшиной образовалась глубокая колея. Дорожное полотно пришло в негодность на протяжении всей улицы, длина которой более километра. Превышение нормативов по глубине колеи практически в три раза зафиксировали эксперты ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД в рамках рейда 3 августа.

Как пояснили автоинспекторы, контроль состояния дороги осуществляет их ведомство. На место уже выезжала лаборатория, которая зафиксировала нарушения. Затем были выданы предписания на устранение недочетов, но никакой реакции не последовало. После принятия мер по привлечению виновных к административной ответственности информация направляется в администрацию города, так как по закону муниципалитет отвечает за содержание дорог. Аналогичные бумаги уходят и в прокуратуру.

По словам представителей ГИБДД республики, большая глубина колеи (около 9 см), которая наблюдается в зоне пешеходного перехода, может привести к наезду на человека. Кроме того, в ходе рейда на проезжей части была обнаружена яма глубиной более 16 см. Для оценки автоинспекторам не хватило одной только рейки и измерительного штока, понадобилась еще дополнительно рулетка, так как инструмент не рассчитан на столь глубокие выбоины.

«Данные нарушения были выявлены давно, нами составлены административные материалы, в том числе, на юридическое лицо, где штраф превышает 300 тысяч рублей. Также выдавались предписания, направлялась информация в органы исполнительной власти, но никакие меры не были приняты», — сказал начальник отдела Дорожной инспекции и технического надзора УГИБДД МВД по Башкортостану Расим Хасанов.

«Ответственность за нарушения лежит на городских службах и на различных частных компаниях. Через месяц мы проедем по этой дороге еще раз и посмотрим, каким образом изменится ситуация. Любой объект, который мы посетили, берем на контроль и будем смотреть за результатами. Во время предыдущих поездок много нареканий было в северной части города», — прокомментировал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Николай Фадеев.

Такие рейды Народного фронта проводятся в Башкортстане регулярно. В нынешнем году это уже третий осмотр дорог.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть