Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Минтруде Башкирии прокомментировали, при каких условиях сокращается рабочий день в жару

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Министерстве труда и социальной защиты населения Башкортостана агентству «Башинформ» разъяснили, при каких условиях сокращается рабочий день в жару.

Существуют нормы СанПиН, а именно, Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений, согласно которым пребывание на рабочем месте при температуре свыше допустимых величин сокращается (аналогично пребывание на рабочем месте сокращается и при температуре ниже допустимых величин).

«Так, при температуре на рабочем месте (в помещении) +26,5 градуса рабочий день может быть сокращен на один час, при +27 градусов — на два часа, при +27,5 — на 2,5 часа и так далее», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Если же термометр показывает в помещении +32,5 градуса, то рабочий день должен составлять не более одного часа.

Для представителей строительной, дорожной сферы, работающих под открытым небом, есть отдельные нормы в том же документе.

«Но здесь надо отметить важную деталь: самостоятельно покидать рабочее место нельзя. Сначала необходимо провести замеры в соответствии с требованиями СанПиН, составить протокол и только после этого работодателем подписывается приказ о сокращении рабочего дня. Чтобы произвести замеры, можно создать в организации соответствующую комиссию, включив в нее представительный орган работников, специалиста по охране труда. Можно привлечь стороннюю организацию, занимающуюся данным видом деятельности», — подчеркнули в министерстве.

В ведомстве отметили, что в случае уменьшения продолжительности ежедневной работы или смены оплата труда сотрудников может также уменьшиться (в соответствии с частью 2 статьи 157 Трудового кодекса РФ как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника) в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада), рассчитанных пропорционально простою. Контроль соблюдения норм должен осуществлять представительный орган работников, например, профсоюз.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть