Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии повышены пенсии для работающих пенсионеров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С 3 августа работавшие в 2015 году пенсионеры Башкортостана начнут получать пенсии в повышенном размере. В новых размерах пенсии получат более 250 тысяч человек. Финансирование расходов на выплату обеспечено в полном объеме, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по РБ.

Ежегодный августовский перерасчет размеров страховых пенсий работающих пенсионеров уже завершен. Сведения о начисленных взносах за прошлый год представлены работодателями и разнесены Пенсионным фондом на лицевые счета застрахованных лиц.

Как пояснил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Башкортостану Фоат Хантимеров, перерасчет пенсий производится автоматически, в беззаявительном порядке.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, размер прибавки в августе в каждом случае индивидуален и зависит от периода работы и суммы страховых взносов, поступивших от работодателей в Пенсионный фонд. Размер максимальной прибавки равен сумме трех пенсионных баллов, то есть — 222,81 рубля (с 1 февраля текущего года стоимость пенсионного балла составляет 74,27 рубля).

Согласно графику, выплата пенсий будет производиться отделениями почтовой связи с 3 по 24 августа. В кредитные организации перечисление средств будет осуществлено в установленные договором сроки.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть