Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Место на паркинге можно будет оформить в собственность - Управление Росреестра по Башкортостану

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 авг 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

С 1 января 2017 года машино-место на парковке можно будет оформить в собственность, либо приобрести в ипотеку.

Поправками в Гражданский кодекс России машино-места отнесены к недвижимым вещам. Их можно будет дарить, продавать или оставлять в наследство.

В республике уже сложилась практика регистрации прав на машино-места, — отметили в пресс-службе Управления Росреестра по Башкортостану. Главный критерий — оно должно быть изолированным от других помещений в здании или сооружении. Если же машино-место в помещении автостоянки или гаража не ограничено строительными конструкциями и не представляет собой обособленное нежилое помещение, то оно не является самостоятельным объектом, а значит не подлежит регистрации.

В соответствии с законодательством машино-местом является часть здания или сооружения, предназначенное для размещения транспортных средств. Его можно будет поставить на кадастровый учет и оформить в собственность как помещение, а значит, совершать с ним все разрешенные законом сделки.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть