Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Салавате возродили «Праздники двора»

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 авг 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане набирает обороты акция «Салаватский дворик». Идея возрождения массового дворового спорта появилась в Салавате четыре года назад. Основная цель — занять тех детей, которые не смогли выехать на летний отдых из города.

В рамках акции в каждом дворе организуется праздник для детворы. В его программе концерт, подвижные игры, викторины, аквагрим, буккроссинг, массовые спортивные соревнования «Лига дворовых чемпионов. Летний старт». Организатор — администрация города.

Каждый найдет здесь себе развлечение по душе. Тематическую площадку представляет Салаватский историко-краеведческий музей, комитет по спорту городской администрации отвечает за физкультурное направление, отдел культуры привлекает творческие коллективы. Таким образом, в течение всего лета дети имеют возможность проявить себя в творчестве либо в спорте. В конце сезона подводятся результаты. За лучшие показатели вручаются горные велосипеды, планшеты, ноутбуки, абонементы в бассейн.

Праздник двора включает также и облагораживание территории. Как сообщила заместитель главы администрации Салавата по социальным вопросам Дильбар Мустафина, проводятся конкурсы «Лучший палисадник», «Лучший дом», «Лучший балкон». Эта работа проходит совместно с администрацией города, управляющими компаниями и местными жителями.

Один из таких праздников посетил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану Зариф Байгускаров, который жил и учился в Салавате.

«Люди собираются все вместе, сами обустраивают свой двор. Это несет большую воспитательную нагрузку — дети видят, что родители создают красоту и уют своими руками. Такой труд будет цениться вдвойне. Во многих городах проблемой является то, что соседи не знают друг друга, а на таких мероприятиях они знакомятся, общаются. Праздник двора можно назвать небольшим сабантуем, это такая маленькая компенсация тем детям, которые не смогли уехать на отдых», — сказал главный судебный пристав республики.

Зариф Байгускаров подчеркнул, что за последние 30 лет Салават заметно изменился в лучшую сторону. По его словам, город стал намного краше и чище.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть