Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

ОНФ предлагает выпускать товары со знаком «Сделано в России» по примеру бренда «Продукт Башкортостана»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

ОНФ предлагает выпускать товары со знаком «Сделано в России» по примеру региональных брендов, в том числе и «Продукт Башкортостана». Критерии, по которым будет определяться происхождение товара, должны быть максимально прозрачными и понятными, а качество промаркированных продуктов — максимально высоким. Так прокомментировала решение Минпромторга ввести единый знак «Сделано в России»  руководитель Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития Анна Заборенко.

«Направленное стимулирование спроса на отечественную продукцию является важной мерой поддержки российских производителей. В ходе деятельности проекта «Гражданский календарь импортозамещения», который наш центр проводил в 30 субъектах Российской Федерации, мы наблюдали реализацию схожих инициатив по продвижению местных товаров во многих регионах», – сообщила Анна Заборенко.

В качестве примера Анна Заборенко привела такие регионы, как Башкирия, Красноярский край и Кубань,где идут дальше и разрабатывают специальные знаки, подтверждающие не только происхождение, но и высокий уровень качества. При этом руководитель Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и НТР рассказала, что указанные инициативы находят активную поддержку со стороны локальных производителей, которые отмечают, что подобные меры действительно повышают узнаваемость, стимулируют спрос и конкуренцию.

«В связи с этим видится крайне важным уже на федеральном уровне разработать и внедрить соответствующую национальную маркировку с учетом того, что у Минпромторга России уже есть подобный опыт с созданием российского знака качества», – сказала Анна Заборенко.

Эксперты ОНФ считают, что знак «Сделано в России» должен не просто выполнить маркетинговые задачи, привлекая внимание покупателя, но и решить ряд важных вопросов. «Мы не возражаем, если на прилавке лежит маркированная «белорусская» семга, которая прошла упаковку в России, но тогда эти данные следует открыто указывать в обязательном порядке. В противном случае покупатель быстро поймет, что предлагаемая продукция не соответствует его запросам, и снова будет голосовать рублем в пользу импортного», – предостерегла Анна Заборенко.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть