Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

На песцовой ферме в Гафурийском районе планируется разводить норку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 июл 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

30 июля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Гафурийский район посетил песцовую ферму индивидуального предпринимателя Рустама Гизатуллина в селе Утяково, которая работает с 2014 года.

Поголовье песцов было приобретено на средства, выделенные в рамках муниципальной программы развития сельского хозяйства. На сегодняшний день на ферме содержится 500 голов песцов, в том числе 150 голов маточного поголовья. Корма поставляются из Уфы и Илишевского района. За прошлый год реализовано более 150 шкур.

Глава республики поинтересовался планами по развитию хозяйства. По словам фермера, поголовье планируется довести до 1 000 голов, в том числе маточное поголовье – до 400. Земельный участок для расширения производства имеется. Также в перспективе семья Гизатуллиных рассчитывает заняться разведением норки.

– Наша задача – помогать вам, – сказал Рустэм Хамитов, отметив необходимость активнее участвовать в республиканских программах и получать субсидии для дальнейшего развития.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть