Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Глава Башкортостана обсудил с аграриями вопросы переработки сахарной свеклы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 июл 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

30 июля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Гафурийский район побывал на полях колхоза имени Ленина в районе села Янгискаин, где в настоящее время проходит уборка ячменя.

В этом году под посевы отдано 2,5 тысячи га сельхозугодий, в том числе 1 939 га – под зерновые культуры и 420 га – под сахарную свёклу. Урожайность зерновых составляет 25 ц/га.

Председатель колхоза Риф Мукминов рассказал руководителю региона о ситуации с переработкой сахарной свёклы. По его словам, из-за загруженности сахарных заводов не всегда своевременно получается вывозить урожай с полей, в связи с чем свёкла теряет вес, и в результате аграрии получают меньшую выручку. С той же проблемой сталкиваются сельхозпроизводители Кармаскалинского и Аургазинского районов. По их мнению, выходом из сложившейся ситуации может стать кооперация.

– Соберитесь два-три района и постройте в кооперации свой завод. Это же решаемый вопрос. Тогда будет конкуренция, – сказал Глава Башкортостана. – Возьмите половину на себя, вторую половину мы поможем. Субсидию дадим, беспроцентный кредит лет на десять. Площади есть, перспективы есть, ещё выращивайте. Это же от вас зависит.

Руководитель республики поручил министерству сельского хозяйства РБ проработать этот вопрос и предложить оптимальные варианты размещения предприятия.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть