Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе бывший вице-мэр объявлен в розыск по обвинению в незаконных сделках с землей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе бывший вице-мэр объявлен в розыск по обвинению в продаже земли под строительство. Как пояснили в СКР по республике, 44-летний Владислав Никитин является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Несмотря на подписку о невыезде, после предъявления обвинения он скрылся от следствия.

Вопрос касается участка площадью 170 га за поселком 8 марта, на котором располагался учебно-спортивный аэропорт ДОСААФ. Землю следовало перевести в федеральную собственность. Замглавы перевел ее в муниципальную собственность и организовал передачу прав собственности предприятию своей сестры для использования под жилищное строительство. Это произошло в 2011 году, когда бывший первый заместитель главы возглавлял комиссию по землепользованию и застройке города.

Как сообщала газета «Коммерсант-Уфа», по итогам проведенных торгов землю за 94 млн арендовала фирма «Башкиргражданпроект», которая впоследствии за ту же сумму уступила участок аффилированной компании «Дирекция программ развития Уфы», долей которой владеет Никитин. Ущерб, нанесенный федеральному бюджету, оценивается в 898 млн рублей — такова рыночная стоимость участка. Право собственности на землю бывшего аэродрома до сих пор является предметом судебного разбирательства Росимущества и мэрии Уфы.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть