Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе инспектор «растаможил» краденые элитные кроссоверы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе инспектор «растаможил» краденые элитные кроссоверы. О подробностях служебного преступления рассказали в Уфимской транспортной прокуратуре. В мае 2014 года в Калужской области дорожная полиция задержала премиальный кроссовер Range Rover Evoque с «перебитыми» номерами. Эксперты восстановили первоначальную маркировку и выяснили, что этот автомобиль был угнан из Юго-восточного округа Москвы в октябре 2013 года.

Следователи установили, что машину с новыми номерами завезли в Россию из Белоруссии вместе с Range Rover Sport и Infinity FX 37. Регистрационные номера внедорожников оказались «двойниками» реально существующих автомобилей, принадлежащих гражданам Белоруссии. Машины оформлялись на Уфимском таможенном посту. Местный инспектор пояснил, что бывший коллега попросил оформить на автомобили паспорта транспортных средств, закрыв глаза на их сомнительное происхождение и вдобавок в отсутствие собственника. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть