Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе пройдет всероссийский шахматный Мемориал Рената Гумерова

СПОРТ

УФА, 29 июл 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

С 1 по 10 августа в Уфе пройдет шахматный турнир, посвященный памяти Рената Гумерова, — шахматного мастера, великолепного организатора и талантливого тренера, многократного чемпиона Башкортостана и Уфы, победителя и призера множества российских и международных турниров.

Организаторы соревнований — Федерация шахмат РБ, Уфимский городской клуб интеллектуальных игр «Толпар», торгово-выставочный комплекс «ВДНХ».

Мемориал Гумерова проводится в Уфе с 2012 года. Он является самым крупным и представительным шахматным соревнованием из тех, которые проводятся на территории республики. Планируется, что в этом году в нем примут участие более 200 спортсменов, в том числе победители и призеры чемпионатов и первенств России разных лет, сильнейшие шахматисты десятка регионов страны.

Турнир отличается демократичностью, в нем будут участвовать мастера древней игры самых разных возрастов, юные от шести лет и ветераны старше 70 лет. Призовой фонд турнира составит более 200 тысяч рублей, впервые в рамках соревнований будет проведен круговой турнир с нормой международного мастера.

Особый интерес вызывает турнир «А». В нем будут участвовать шахматные мастера из пяти стран: Армении, Белоруссии, Казахстана, Украины и России, а также юные шахматисты Башкортостана. В рамках турнира можно выполнить норму международного мастера. И молодые башкирские шахматисты имеют все шансы добиться этого высокого звания.

Турнир «B» имеет статус рейтингового open-турнира, зарегистрированы более 100 участников из Саратовской, Челябинской, Екатеринбургской, Самарской, Тюменской, Пермской областей, Татарстана и Удмуртии, Санкт-Петербурга и Москвы.

Турнир «C» — среди юношей и девушек 2005 г.р. и моложе, в нем примут участие более 100 шахматистов.

Наконец, турнир «D» — открытый рейтинговый блиц-турнир для всех желающих любителей шахмат.

За ходом соревнований можно будет следить на официальном сайте турнира.

Теги: шахматы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть