Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе прокуратура выявила нарушение прав 4-летнего мальчика из неблагополучной семьи

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе нарушались права 4-летнего мальчика из неблагополучной семьи. Проверка, в ходе которой выявлены нарушения, была проведена прокуратурой Орджоникидзевского района.

По сообщению надзорного ведомства, было установлено, что ребенка воспитывали неработающие, злоупотребляющие алкоголем родители. С прошлого года они состояли на профилактическом учете в полиции. Мать мальчика лишена родительских прав в отношении старшей дочери восемь лет назад. По словам работников детсада, куда ходил 4-летний малыш, часто горе-мать забирала его в состоянии алкогольного опьянения. В основном за ребенком приглядывала 67-летняя бабушка, но по состоянию здоровья она не могла должным образом заботиться о внуке.

Органы опеки, полиция и комиссия по делам несовершеннолетних не защитили права маленького гражданина, несмотря на большое количество сигналов об опасной ситуации для его жизни и здоровья. Они не проводили полноценную профилактическую работу, не рассмотрели вопрос лишения или ограничения матери и отца их родительских прав. Долгое время уполномоченные лица лишь обследовали жилищно-бытовые условия семьи и вели профилактические беседы с отцом мальчика.

Прокуратура района потребовала от руководства указанных органов устранить нарушения законодательства, а также привлечь виновных к ответственности. Надзорное ведомство проконтролирует ход и результаты выполнения представления. Ребенок помещен в социальный приют.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть