Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе торжественно откроется аллея современной скульптуры «ArtTerria»

КУЛЬТУРА

УФА, 28 июл 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

3 августа в Уфе состоится торжественное открытие аллеи современной скульптуры «ArtTerria». Мероприятие пройдет в пешеходной зоне улицы Ленина около Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди. На торжественном открытии будут присутствовать почетные гости, представители Государственной Третьяковской галереи и Русского музея, Союза художников РБ. В рамках публичной программы для жителей и гостей города выступит известная этно-группа «Йатаган».

Аллея современной скульптуры «ArtTerria» — результат одноименного симпозиума, который проходит в Уфе с 1 июля по 1 августа. Завершение симпозиума ознаменовано установкой в историческом центре города 13 современных скульптур, объединенных одной темой: «Россия. Евразийское пространство: цивилизация и культура». В создании аллеи приняли участие 13 скульпторов из шести стран: Джон Гогаберишвилли и Валерьян Джикия (Тбилиси, Грузия); творческий дуэт Ange&Damanation (Париж, Франция); Камен Танев (София, Болгария); Со Донг Чой (Сеул, Южная Корея); Хитоши Танака (Миядзаки, Япония), Николай Карлыханов (Санкт-Петербург); Тагир Субханкулов и Фахраддин Рзаев (Москва); Фирдант Нуриахметов, Руслан Нигматуллин и Владимир Лобанов (Уфа). Симпозиум проведен по инициативе художественной галереи «Мирас» при поддержке Министерства культуры РБ и администрации Уфы.

«Симпозиум имеет большое значение для города с точки зрения культурного развития. Наш город развивается, преображается. Нашей задачей было сделать его еще более привлекательным и современным. Не только для гостей, но и в первую очередь для самих жителей», — отметили организаторы симпозиума Виолетта Ибатуллина и Ольга Рамазанова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть