Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Благодаря «закону Яровой» покупатель почувствует изменения по ценам и ассортименту товаров — мнение

ПОЛИТИКА

УФА, 28 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Благодаря «закону Яровой» о торговой деятельности покупатель почувствует изменения по ценам и ассортименту товаров на полке. Их не смогут не заметить и местные производители, которые с 2014 года практически получили «зеленый свет» на представление своих товаров в крупных торговых сетях, заявил депутат Госсобрания республики Константин Канунников.

«Этот закон — следующий шаг по поддержке малого и среднего бизнеса по производству продовольственных товаров. Здесь есть ряд улучшений: снижение сроков оплаты поставленной продукции, гарантия, если по вине торговой сети испортился товар. Кроме того, предусмотрено регулирование бонусов и снижение их с 10 до пяти процентов», — сказал депутат.

Он заметил, что «нововведения почувствуют прежде всего покупатели на снижении стоимости товаров и производители, которым будет все легче завоевывать рынок и конкурировать с крупными игроками, особенно с теми, кто до 2014 года были практически монополистами на наших прилавках».

Как сообщалось ранее, в формате видеоселектора с регионами 27 июля прошло заседание федеральной мониторинговой группы по реализации закона о торговой деятельности. Один из авторов поправок в соответствующую новеллу, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подробно рассказала о задачах, поставленных перед государством и местными властями.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть