Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии индивидуальные дома подешевели на 20 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии индивидуальные дома подешевели на 20 процентов. Аналитики портала «Мир недвижимости» проанализировали ситуацию за последние полгода в 83 регионах. Падение стоимости домовладений — общая тенденция рынка. На 12-15 процентов подешевела недвижимость в регионах с самыми дорогими домами — Москве (27,2 млн рублей) и Московской области (22,52 млн), Крыму (25,89 млн), Санкт-Петербурге (22,58 млн). Поднялась цена домов лишь в 12 регионах. Это Якутия (11,2 млн рублей), Магаданская область (6,4 млн), Хакасия (3,5 млн). Здесь подорожание составило 23-19 процентов.

В Башкирии средняя стоимость дома составляет 4,4 млн рублей. Средняя цена квадратного метра — около 30,5 тысячи рублей, этот показатель упал на 16,3 процента.

«Если квартира — это вещь первостепенной важности, то загородный или городской индивидуальный дом во многих случаях уже роскошь, непозволительная во время затяжной рецессии. Не секрет, что спрос в этом сегменте падает уже несколько лет подряд, так что снижение цен на коттеджи и дачи в большинстве регионов — закономерность», — объяснили эксперты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть