Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Энергетическая сбытовая компания Башкортостана подвела итоги работы за первое полугодие 2016 года

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 июл 2016. /ИА «Башинформ»/.

ООО «ЭСКБ» (дочернее зависимое общество АО «ЭСК РусГидро»), гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Башкортостан, отпустило в первом полугодии потребителям 6,7 млрд кВт∙ч электроэнергии, что на 208 млн кВт∙ч превышает плановые показатели.

Снижение полезного отпуска за первое полугодие 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года на розничном рынке составляет 649 млн кВт∙ч, или 8,9 процента. Отклонение обусловлено выходом на оптовый рынок электроэнергии и мощности ряда потребителей — большей части точек ООО «Башнефть — Добыча», ПАО «НефАЗ», ОАО «РЖД».

По данным на 1 июля 2016 года, дебиторская задолженность перед Энергетической сбытовой компанией Башкортостана составила 3,7 млрд рублей, из них задолженность населения составляет 613 млн рублей, управляющих организаций и ТСЖ — 647 млн, предприятий ЖКХ — 564 млн, предприятий промышленности — 386 млн, сельского хозяйства — 75 млн.

Рост дебиторской задолженности за первое полугодие 2016 года составил 161 млн рублей, однако рабочая задолженность снижена на 1,3 процента, текущая — 19,8 процента. Рабочая исковая возросла на 19,3 процента за счет поданных и уточненных исков по МУЭТ г. Уфы на 52,5 млн рублей, ООО «Башплодородие» на 45,2 млн рублей и МУП «Уфаводоканал» на 23,9 млн рублей. Реструктурированная (по графикам погашения, по программе финансового оздоровления и пр.) возросла на 84 процента (за счет подписания соглашений с ООО «УФК» и ООО «УФПК»). Мораторная задолженность снизилась на 6,5 процента.

По отрасли жилищно-коммунального хозяйства с начала года рост дебиторской задолженности составляет 61 млн рублей. Рост задолженности произошел в январе и апреле, за последние два месяца она снизилась на 120 млн рублей. На сегодняшний день получено 302,7 млн рублей, ожидается получение 60 млн рублей и софинансирование в объеме 31 млн.

Допущенный рост дебиторской задолженности в первом квартале по потребителям бюджетной сферы во втором квартале снижен на 36 млн рублей.

В отношении злостных неплательщиков будут предприняты все возможные меры, предусмотренные действующим законодательством. За первое полугодие текущего года ООО «ЭСКБ» предъявило потребителям в Арбитражный суд Башкортостана 978 исковых заявлений о взыскании с потребителей задолженности на общую сумму 792 млн рублей. Вынесено 700 решений на сумму 329 млн рублей.

Помимо реализации электроэнергии компания успешно развивает дополнительные коммерческие услуги и сервисы, с учетом требований современного рынка услуг в сфере энергетики и технологий. ООО «ЭСКБ» в первом полугодии 2016 года получило выручку 51,5 млн рублей при реализации дополнительных платных сервисов. Были реализованы такие дополнительные услуги, как замена приборов учета, проведение электромонтажных работ, повышение энергетической эффективности на объектах потребителей и внедрение энергосберегающих технологий, сервисные услуги по разработке технической документации, проведение консультационных семинаров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть