Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе развивающемуся микрорайону Затон не хватает детсадов

ПОЛИТИКА

УФА, 26 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 26 июля состоялся круглый стол по проблемам дошкольного образования в Ленинском районе города. С вопросом нехватки мест в детсадах для микрорайона Затон обратилась инициативная группа района в лице заявителя Лиры Галеевой.

По ее словам, в микрорайоне более десяти лет ведется точечная, а с 2011 года — комплексная застройка. Возводятся высотные дома — 18-25-этажные, но без социальных объектов.

«На сегодняшний день у нас в Затоне есть шесть детсадов, из которых только один построен в последние три года. Наблюдается такое несоответствие: на улице Летчиков построены дома на более чем 3000 квартир и для этих новоселов построен детсад на 155 мест. Нехватка мест катастрофическая. Детям, проживающим в нескольких домах на улицах Ахметова и Союзной, выдают путевки в другой части Ленинского района — на улицах Аксакова, Гоголя, а также в Советском и других районах города, где ситуация не такая критическая. Нашим детям достаются места на раскладушках. Группы переполнены», — сообщила Лира Галеева.

Местные жители обращались в различные инстанции, получая ответы информационного характера без конкретных вариантов решения проблемы.

«Нам представили такую статистику: в детсадах проектная посещаемость рассчитана на 1042 ребенка, а загруженность идет на 1604, то есть дошкольные учреждения работают на 154 процента. И какой тут можно вести разговор о воспитании и развитии детей в таких стесненных условиях», — добавила представитель инициативной группы района.

Руководитель общественной приемной Раиль Асадуллин заметил, что «сроки решения данного вопроса будут достаточно длинными, потому что сразу построить несколько детсадов и школ — нереально».

«Но есть и альтернативные направления развития дошкольного образования (коммерческие детсады по доступным ценам), на которые мы сегодня обратили внимание. Наверное, они и снимут остроту проблемы. В целом мы благодарны инициативной группе района, которая провела большую работу: проанализировала состояние дошкольных учреждений, школ, выявила комплексные проблемы, которые могут проявиться в начале учебного года», — сказал Раиль Асадуллин.

Он подчеркнул, что от общественной приемной и партии «Единой России» будет направлено официальное обращение в Правительство республики и городской муниципалитет, чтобы были пересмотрены планы застройки и ускорено строительство детсадов и школ в Ленинском районе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть