Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе таможня расследует дело о переводе 407 млн рублей на зарубежные счета

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе таможня расследует дело о переводе 407 млн рублей на зарубежные счета. Как сообщили в пресс-службе ведомства, директор коммерческой фирмы взяла валютный кредит в банке, предоставив договор с иностранной компанией о поставке цветочной продукции. По контракту поставщик мог доставить заказ в течение года после перечисления средств. Прошло 10 месяцев: деньги зарубежной фирме перечислялись, но товар не поступал.

Затем руководитель фирмы направила в банк договор уступки права требования другой коммерческой организации, а свою перерегистрировала на другого владельца, который оказался подставным лицом. То же самое произошло со второй фирмой.

Таможенники возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по возврату валюты». Названия фирм не указываются в интересах следствия, пояснили в ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть