Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов провёл совещание по функционированию системы «Безопасный город»

ПОЛИТИКА

УФА, 26 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл рабочее совещание по функционированию системы «Безопасный город». Обсуждались вопросы, связанные с развитием системы глобальной безопасности, позволяющей контролировать ситуацию на дорогах и в транспорте, в общественных местах, своевременно реагировать на события природного и техногенного характера, вести постоянный мониторинг экологической обстановки.

«Я надеюсь, что после реализации полного объёма того, что мы с вами сегодня рассмотрим, жизнь наших горожан и сельчан станет более комфортной и защищённость наших граждан повысится», — сказал руководитель республики.

Отвечая на вопрос журналиста во время подхода к прессе, Рустэм Хамитов прокомментировал ситуацию, связанную с дымкой в Уфе.

«Надо было установить источник, откуда эта дымка идет, откуда идет это природное явление, с которым мы никогда не сталкивались. На наших заводах всё абсолютно спокойно. После взрыва и пожара, который произошел на предприятии «Башнефть», на заводе «Уфанефтехим» сейчас работает большая комиссия, в составе которое представители министерств, ведомств: федеральных, республиканских. Понятно, что сегодня завод выполняет абсолютно все требования, которые предъявляются к такого рода предприятиям. Так было и всегда. Дело в том, что по периметру завода установлены станции автоматического контроля воздуха, которые в online-режиме: каждый день, каждый час «сбрасывают» информацию в Минэкологии нашей республики. Превышения предельно допустимых концентраций не было ни неделю назад, ни в пятницу-субботу, ни сегодня», — сказал Глава республики.

Руководитель региона сообщил, что пообщался с главами всех близлежащих субъектов — везде примерно такая же ситуация. Относительно слухов о пожарах в Ханты-Мансийском округе, Рустэм Хамитов пояснил, что очагов там нет. По словам Главы республики, пожары есть в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь горит лесотундра на очень большой площади. Еще один большой источник пожаров — это Красноярский край.

«У нас по Уфе и ряду других городов постоянно курсирует станция автоматического наблюдения воздуха. К счастью для нас, предельно допустимых концентраций не превышено, но психологическое состояние людей вполне понятно. Я со среды наблюдаю из окон своего кабинета, в поездках по республике эту ситуацию. Конечно, очень неприятно, что такая хмарь, такая мгла психологически давит на людей. У нас есть люди с очень подвижной психикой, которые остро реагируют на такого рода изменения окружающей среды. Думаю, что надо еще немного потерпеть, может быть, два-три дня, и это всё развеется.

Что касается слухов, то, безусловно, очень печально, что в преддверии выборов, к сожалению, часть наших граждан пытается использовать такого рода природное явление в своих политических интересах. Даже не ленятся печатать листовки, распространять слухи. Это преступление против своих же граждан — стараться вызвать панику, стараться наполнить информационное пространство ложью, недостоверными фактами.

Соответствующие органы занимаются, в том числе и такими, скажем так, не очень сознательными нашими согражданами. Думаю, что в этом плане мы тоже сможем в ближайшее время навести порядок и контролировать ситуацию.

Подытоживая то, что я сказал, хочу отметить, что если бы была малейшая опасность для жизни и здоровья для наших граждан, то, безусловно, мы об этом сообщили бы. Сейчас с этой мглой, с этим маревом мы сделать ничего не можем. Одновременно понимая, что для здоровья вреда нет, кроме как для тех, у кого, скажем так, возникают неприятные ощущения при виде этих задымленных, к сожалению, пространств», — сказал Рустэм Хамитов.

С полной стенограммой совещания можно ознакомиться на сайте Главы Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть