Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на реализацию наказов избирателей депутатам планируется направить более 150 млн рублей

ПОЛИТИКА

УФА, 26 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Депутатам Госсобрания Башкортостана планируется направить более 150 млн рублей на претворение в жизнь наказов избирателей. В 2016 году в рамках партийного проекта «Реальные дела» будет реализовано около 800 инициатив граждан.

По сообщению пресс-службы республиканского парламента, порядка 200 вопросов, поднятых населением региона в текущем году на встречах с народными избранниками, уже решено.

«Повышение качества жизни населения — главная цель органов власти всех уровней. Первый опыт реализации проекта в прошлом году показал жизнеспособность. Граждане увидели, что поднимаемые во время общения с депутатами проблемы берутся на контроль, решаются, — отметил Председатель Госсобрания Константин Толкачёв. — В рамках проекта мы стали проводить больше времени в диалоге с населением. Нам важно понимать, что волнует людей, и что мы можем сделать исходя из своих возможностей и полномочий».

Председатель Госсобрания добавил, что средства, предусмотренные на реализацию наказов избирателей, позволяют решать насущные проблемы людей.

«Речь не идет о масштабных проектах, но отремонтировать окна в сельской школе или обновить кровлю в доме культуры стало возможно», — сказал Константин Толкачёв.

Проект «Реальные дела» комплексно содействует развитию инфраструктуры Башкортостана. В 2015 году было реализовано почти 900 инициатив населения. Бюджет проекта составил около 220 млн рублей (150 млн — наказы депутатов Госсобрания, а также софинансирование муниципалитетов и граждан). Были отремонтированы сельские дома культуры, детсады, школы, построены детские и спортивные площадки, хоккейные коробки, благоустроены соцобъекты. В 2016 году проект сохранил инфраструктурную направленность. В настоящее время идет активная фаза претворения в жизнь инициатив населения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть