Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Рожденные в Башкортостане столичные музыканты выступили на малой родине с концертом

КУЛЬТУРА

УФА, 26 июл 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Аскинском районе Башкирии состоялся концерт «Шедевры мировой классики». В программе приняли участие уроженцы республики — музыканты из Санкт-Петербурга, Москвы и Уфы. Организовала мероприятие молодая оперная певица, лауреат международных конкурсов Диана Нурмухаметова. Идея провести концерт на своей малой родине с участием своих коллег появилась у Дианы во время выступления в Аскинском районе на балу выпускников.

«Проведение концерта стало для меня большим событием. Это мой первый подобный опыт, так как все-таки в селе зритель не подготовлен к такому жанру музыки. Многие впервые услышали «живое» пение со сцены не под фонограмму. Те, кто пришли на концерт, остались в полном восторге. Некоторые зрители подошли ко мне после концерта со слезами на глазах, говорили, что мы своей музыкой затронули самые потаенные струны души, — рассказала Диана. — В сложные минуты именно вера и поддержка земляков помогают мне поверить в себя и преодолеть сложности».

В концерте приняли участие выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, пианистка Лиана Валеева, выпускник Санкт-петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, трубач Азамат Латыпов и студент Уфимского института искусств, оперный певец Дамир Таипов. Артисты подарили зрителям программу из произведений Моцарта, Делиба, Арбана, Доницетти, Рахманинова, Шопена, Россини, Мусоргского, Алябьева и Чайковского.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть