Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Депутаты Башкирии предложили установить запрет чиновникам хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России

ПОЛИТИКА

УФА, 25 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Депутаты Башкортостана предложили установить запрет чиновникам хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России. Законодательная инициатива, разработанная Комитетом республиканского парламента по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации, «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в сфере противодействия коррупции» направлена в профильный Комитет Госдумы.

Как пояснили в пресс-службе регионального парламента, проектом, рассмотренном и поддержанном на заседании Госсобрания, предлагается установить запрет заместителям глав местной администрации открывать и иметь счета и вклады, хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России. Кроме того, не разрешается владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Если указанные чиновники нарушат запрет, то их уволит работодатель.

По мнению председателя Госсобрания Константина Толкачева, новация сделает работу органов власти муниципального уровня более открытой и бескомпромиссной.

«Коррупция вполне обоснованно рассматривается как угроза общественной безопасности, которая негативно влияет на эффективность государственной политики. Процесс, запущенный в 2008 году принятием ряда нормативных актов антикоррупционного характера, стал отправной точкой совершенствования данного направления законотворчества», — сказал Константин Толкачев.

По его словам, впоследствии была создана база, улучшающая работу органов власти, сформирована правовая основа противодействия коррупции. В процессе практического применения стало очевидно, что отдельные элементы требуют дальнейшего уточнения.

«Сама система должна постоянно развиваться и совершенствоваться, в том числе с учетом международного опыта. Разработанный нами проект позволяет исключить риск попасть под влияние коррупциогенных факторов лицам, замещающим должности заместителей глав местных администраций. Их обязанности связаны с подготовкой решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации, а также вопросами инвестирования в национальную экономику России. Следовательно, введение данного запрета представляется необходимым и обоснованным», — подчеркнул председатель Госсобрания.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть