Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сомневаюсь в справедливости отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде - Константин Толкачёв

СПОРТ

УФА, 25 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачёв высказал сомнения в отношении справедливости отстранения российской сборной по лёгкой атлетике от участия в Олимпийских играх. Спикер республиканского парламента отметил, что ситуация, когда спортсмены и их достижения становятся частью политической повестки, не может не расстраивать.

«Рад, что МОК сумел принять неангажированное решение, допустив нашу сборную к соревнованиям Олимпиады. Что касается сборной по лёгкой атлетике, присутствуют сомнения в отношении справедливости её отстранения от участия в Играх, и прежде всего в том, что нарушен принцип индивидуализации наказания, вследствие чего многие невиновные оказались за бортом соревнований. Серьёзные вопросы к тренерам, врачам, ответственным за допинговые махинации», — написал Константин Толкачёв на своей официальной странице в соцсети.

Председатель Госсобрания республики добавил, что в настоящее время есть идея подготовить законодательную инициативу об установлении уголовной ответственности за использование допинга.

Справка. Решение об участии российской сборной в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро было принято 24 июля. Исполком Международного олимпийского комитета постановил, что россияне смогут выступить на соревнованиях под национальным флагом. При этом международные федерации будут сами решать, кто сможет выступить на Играх-2016.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть