Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Туймазах заработал коворкинг-центр для предпринимателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июл 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Туймазах в этом году заработал коворкинг-центр для предпринимателей. Офис совместного использования позволяет начинающим предпринимателям решить вопрос с рабочим помещением, расширить деловые связи и полезные контакты, получить дополнительные знания.

«Идея открыть коворкинг-центр в Туймазах появилась в 2014 году. Знакомые рассказали, что в Уфе есть такие «совместные офисы», где предприниматели за определенную плату получают рабочее пространство, оборудованное всем необходимым. Мне это ноу-хау показалось интересным, и я решил организовать подобный «совместный офис» и в своем родном городе», — говорит генеральный директор компании «Марэд» Эдуард Насибуллин.

В прошлом году молодой предприниматель арендовал подвальное помещение в одном из многоквартирных домов. После капитального ремонта здесь было оборудовано несколько переговорных комнат, оформленных в разных стилях, зона лектория и просторные залы. Коворкинг-центр начал работать в тестовом режиме и в январе 2016 года открыл двери для всех желающих.

«Основной целью нашего «совместного офиса» является развитие предпринимательства. Помимо помещений, где есть всё необходимое для работы, в том числе и интернет, представители бизнес-сообщества могут приобрести дополнительные знания. Так, мы организовываем здесь приемы граждан по различным экономическим вопросам. В них принимают участие Общественная палата города Туймазы, Союз предпринимателей и другие организации. Желающие могут получить информацию по открытию ИП, налогообложению и дополнительным мерам господдержки», — рассказывает Эдуард Насибуллин.

По словам гендиректора, коворкинг-центр предназначен для широких слоев населения. Здесь проводятся различные мероприятия, обучающие тренинги, семинары, мастер-классы для молодежи и людей преклонного возраста, оказываются фотоуслуги, а также услуги юриста и бухгалтера. Туймазинские КВНщики используют «совместный офис» для занятий и репетиций. Кроме того, здесь проводятся мероприятия для детей с особенностями развития.

«Мы организовываем мероприятия для всех, чтобы ни один человек не остался в стороне. Наши сотрудники подобрали хороших преподавателей, которые обучают ораторскому искусству, психологии развития личности и другим дисциплинам, которые могут пригодиться в жизни и в бизнесе», — говорит Эдуард Насибуллин.

Как отмечает генеральный директор, жители Туймазов были приятно удивлены, что в городе открылся коворкинг-центр. «Совместный офис» оказался востребован у населения. Своими впечатлениями от посещения коворкинг-центра они делятся на сайте компании.

«Вот уже почти как три месяца я знакома с компанией «Марэд». Это не только новые знания, тренинги и обучение, это прекрасный сервис, доброжелательность и теплота. Здесь кроме знаний мы находим новые знакомства и друзей», — пишет посетительница.

Другой предприниматель делится: «Приобрел абонемент с мыслью, что для своего образования 3000 рублей сумма совсем маленькая. Начав заниматься в коворкинге «Марэд», был очень удивлен насыщенностью тренингов и семинаров, а также организацией и атмосферой клуба. После месячного посещения занятий 3000 рублей окупились уже в десятки раз и будут окупаться еще много и долго».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть