Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе появилась инициатива создания «Доступного Дома быта»

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе появилась инициатива создания «Доступного Дома быта». Проект должен решить проблемы трудовой занятости, с которыми постоянно сталкиваются люди с ограниченными возможностями, планирует автор идеи Ольга Мурзагулова — директор Объединения предпринимателей Советского района Уфы. «В итоге инвалиды получат работу, а малый бизнес — работников. Подобная система существовала в советские времена, когда инвалиды получали ремесленные навыки и зарабатывали ремонтом, пошивом одежды и обуви, — напомнила она. — Для людей с ограниченными возможностями здоровья нужны определенные условия труда. Я поняла это, когда сама стала инвалидом по зрению. Соответствующих готовых помещений в городе нет. И было решено такое здание построить».

Многофункциональный «Доступный Дом быта» за год сможет обучить и трудоустроить около 230 человек. Осуществить проект планируется на средства коммерческих инвестиций. Для обоснования экономической целесообразности «Доступный Дом быта» задуман как пристрой к жилому дому, пояснила общественница. «Мало кто задумывается, как много инвалидов живет в Уфе. Тем не менее они есть, они хотят работать и быть полноценными членами общества», — заключила Ольга Мурзагулова.

Теги: инвалиды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть