Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии молодые кандидаты в депутаты повысили конкурентоспособность

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 25 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане состоялся форум, организованный Ассоциацией молодых депутатов специально для участников предстоящих выборов в органы местного самоуправления. Кандидаты в депутаты районных и городских Советов республики прошли обучение у экспертов и политологов, приняли участие в открытых тематических дискуссиях.

В числе основных задач форума — помощь молодежи в предвыборный период, создание площадки для выстраивания партнерских отношений между действующими депутатами и кандидатами, которые баллотируются впервые.

Поделился опытом с подрастающим поколением политиков и Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачёв. Спикер отметил, что сегодняшняя встреча организована в преддверии одного из главных внутриполитических событий этого года в стране и республике — выборов депутатов в Госдуму, дополнительных выборов Госсобрание по двум избирательным округам, а также выборов в Советы городских округов и муниципальных районов, городских и сельских поселений. Они будут проходить в сложных условиях, связанных с экономической ситуацией. Избирательная кампания уже стартовала. В связи с этим вовлечение активных молодых людей в политическую орбиту на местах, поиск новых форм и методов работы в молодежной среде республики по-прежнему остаются одними из наиболее актуальных вопросов повестки дня. Председатель парламента обозначил приоритеты работы представителей власти на местах — муниципальном уровне.

«К сожалению, наше законодательство не устанавливает каких-либо преференций в отношении молодежи. Для того чтобы человек смог реализовать себя в политике, он должен быть конкурентоспособным. А конкурентоспособность предполагает прежде всего профессиональную подготовленность, политическую позитивность. Подобные встречи направлены на то, чтобы уравнять стартовые позиции наших молодых депутатов с оппонентами, которые уже состоялись в политике и обладают большим авторитетом. В силу этого считаю подобные встречи полезными. Мероприятие, проводимое Ассоциацией молодых депутатов, значимое, мы будем поддерживать подобные начинания во всех возможных форматах», — сказал Константин Толкачёв.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть