Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана-2016 по футболу: «АЛГА-ритмы» победы

СПОРТ

УФА, 24 июл 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Накануне прошло три матча в 11 туре чемпионата Башкирии-2016 по футболу. С одинаковым счетом 1:0 «Уфа-молодежная» Макича Микаеляна обыграла в Ишимбае местных «горожан», а «Девон-ДЮСШ-4» из Октябрьского — в Учалах местный «Горняк».

В Уфе на резервном поле стадиона «Нефтяник» в жару кипели страсти в поединке между «Алгой-Башнефть» и салаватовским «Зенитом». Здесь гостям не поздоровилось в отличие от двух других встреч.

По сравнению с четвертьфинальным кубковым матчем, где уфимцы дожали-таки «Зенит» — 2:0, ныне игра была по другому сценарию. Гости сразу же пошли вперед, а команда Флера Фазлыева вышла без двух ключевых игроков — Дмитрия Большакова и Игоря Шарафутдинова. В первом тайме поклонники и той и другой команды хватались за головы, то и дело улыбаясь «цирковым номерам» соперников. Мяч, как заколдованный, метался среди футболистов и в сетку ворот категорически запрыгивать отказывался.

Прорвало, что называется, после второго «водопоя» — спустя час игры. Распечатать ворота смог поигравший за Салават Антон Сивцов, ныне находящийся в рядах «нефтяников». Его дальний удар застал врасплох вратаря «Зенита» — 1:0. А вскоре и Виктор Сафаров удвоил преимущество. Салават, как говорится, «поплыл». Третий гол организовал Ринат Хисамутдинов — не стал жадничать и прострелил на своего тезку Киреева — 3:0.

Пару раз уберег свои ворота от атак «зенитовцев» вратарь уфимцев Николай Махнёв, совершая акробатические этюды в воздухе.

Точку, и даже две, поставили все тот же Сафаров и Киреев — 5:0, хотя таких цифр гости явно не заслуживали.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть