Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане открылось региональное отделение движения «Юнармия»

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане открылось региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Его руководителем избран заместитель председателя Молодёжной общественной палаты при Госсобрании республики Арсен Зинатуллин.

Как сообщили в МОП, «Юнармия» создана по инициативе министра обороны РФ и поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным. Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев. Пополнить ряды «армейцев» может любой школьник, а также целые военно-патриотические организации, клубы или поисковые отряды. ДОСААФ России даст возможность членам движения обучаться на базе своих объектов.

«В первую очередь задачами «Юнармии» являются воспитание у молодёжи чувств патриотизма, приверженности идеям интернационализма, дружбы и войскового товарищества, противодействия идеологии экстремизма. Основными мероприятиями движения станут спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов», — рассказал Арсен Зинатуллин.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть