Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии избирательные комиссии приступили к работе в режиме цейтнота

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 22 июл 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Постановлением ЦИК Башкортостана установлен режим работы избирательных комиссий республики в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года.

С 19 июля все территориальные избирательные комиссии (ТИК) работают с 9 до 18 часов по будням и с 9 до 13 часов — по выходным и в праздники.

Начиная с 3 августа по 16 сентября включительно — с 9 до 20 часов в рабочие дни и с 9 до 13 часов — в выходные и праздничные дни.

17 сентября все ТИКи будут работать с 9 часов утра и до окончания передачи информации в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы».

Для участковых избирательных комиссий (УИК), с 7 по 16 сентября включительно график также предусматривает 11-ти часовой рабочий день — с 9 до 20 часов в будние и с 9 до 13 часов — в выходные и праздничные дни.

17 сентября члены УИК будут трудиться с 9 до 16 часов. В этот же день с 9 до 13 часов избиратели смогут получить открепительные удостоверения.

В Единый день голосования рабочий день всех избирательных комиссий республики начнется в 7 утра и продлится до полной передачи всех документов в ЦИК РБ 19 сентября.

«Для нас наступает самая горячая пора, так что будем трудиться практически в режиме цейтнота. Впереди очень много работы, которая, в частности, связана с приемом и проверкой документов, регистрацией кандидатов в депутаты. Кроме этого приходится оперативно решать другие вопросы, связанные с организацией всего избирательного процесса. Это большая, кропотливая, а самое главное очень ответственная работа. Но мы просто обязаны сделать все максимально четко и грамотно, в строгом соответствии с действующим законодательством», — подчеркнул председатель ТИК Калининского района Уфы Александр Старочкин.

Вся оперативная информация о деятельности избирательных комиссий, правовом регулировании, подготовке и проведению предстоящих выборов доступна на портале ЦИК России, официальном сайте Центризбиркома Башкортостана, а также в открытой группе ТИК Калининского района Уфы соцсети «ВКонтакте».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть