Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Юные мастера тхэквондо Башкирии внесли значительный вклад в победу сборной России на чемпионате и первенстве мира в Казани

СПОРТ

УФА, 22 июл 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В казанском Дворце единоборств «Ак Барс» состоялись десятый юбилейный чемпионат и первенство мира по тхэквондо под эгидой Глобальной Федерации тхэквондо (ГТФ). Спортсмены из Башкортостана в очередной раз подтвердили, что в этом виде единоборств они — одни из лучших в России.

В агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию.

В ней приняли участие президент Всестилевой Федерации тхэквондо РБ Фагит Латипов, ведущий специалист-эксперт Министерства молодежной политики и спорта РБ Игорь Ермилов, вице-президент филиала РСБИ по РБ Александр Соснин, а также герои этих соревнований, завоевавшие медали.

«Свое мастерство демонстрировали спортсмены более чем из 20 стран. Сборная России заняла первое место. На второй ступени пьедестала оказалась команда Белоруссии, третьими стали спортсмены из Норвегии, — рассказал глава Федерации Фагит Латипов. — спортсмены Башкирии завоевали 15 золотых, 20 серебряных, восемь бронзовых медалей — всего 43 награды. Десять из них — на чемпионат и первенство мира (кстати, в этих турнирах принимали участие только обладатели черных поясов). Остальные награды были завоёваны на Фестивале цветных поясов, прошедшем в рамках данных мероприятий».

Десять наград мирового чемпионата и первенства в активе брата и сестры Гареевых — Элизы и Ильшата, а также Махмада Икромова и Айнура Фахретдинова. Ильшат Гареев по итогам прошедшего спортивного форума получил звание мастера спорта России. Остальные — пока кандидаты в мастера.

На сегодняшней день в республиканской Федерации ведут тренировочный процесс более 30 инструкторов, обладателей черных поясов. Со дня основания Федерации подготовлено 2057 победителей и призеров всероссийских соревнований, а также более 170 чемпионов и призеров международных, европейских и мировых соревнований.

С 2007 года Всестилевая Федерация тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) Башкортостана состоит в филиале Российского союза боевых искусств. Спортсмены и тренеры удостоены различных наград филиала.

Работу Фагита Латипова отметил вице-президент филиала РСБИ по РБ Александр Соснин: «Всестилевая Федерация тхэквондо — это яркий пример для других федераций, которых в нашем Союзе 26. На пальцах руки можно пересчитать те федерации, которые ведут стабильную работу и дают отличные результаты. Результат выступлений на этом чемпионате мира следует признать отличным, — подчеркнул вице-президент филиала РСБИ. — Сейчас у нас формируется сборная команда на Всероссийские юношеские игры, которые в сентябре пройдут в юбилейный десятый раз в Анапе. Мы надеемся, что и на этих соревнованиях наши представители тхэквондо внесут значительный вклад в копилку медалей».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть