Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Пожар на «Уфанефтехиме» не повлиял на выполнение обязательств перед поставщиками - Александр Корсик

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 июл 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе «Башнефть-Уфанефтехим» не повлиял на выполнение обязательств перед поставщиками, заявил 21 июля президент ПАО АНК «Башнефть» Александр Корсик в интервью Башкирскому спутниковому телевидению.

Глава нефтяной компании отметил, что в настоящее время установка, на которой произошло ЧП, не работает, а потоки сырья на заводе перенаправлены на другие установки.

«Мы теряем какое-то количество дизельного топлива и бензина ежедневно, скажем, 1,5 тысячи тонн примерно дизельного топлива, 500 тонн бензина, но в общем объеме производства «Башнефти» это незначительные цифры. Мы выполняем все обязательства перед нашими поставщиками, подрядчиками. Да, мы теряем деньги. Да, мы потеряем деньги на ремонте. Но это не радикально, тем более что всё застраховано», — сказал он.

Александр Корсик сообщил, что пожар на «Уфанефтехиме» не окажет влияния на планируемую приватизацию «Башнефти» и динамику стоимости ее акций, так как производственные показатели компании практически не изменились.

«…Рынок никак не отреагировал. Рынок видит, что объемы производства нефтепродуктов «Башнефти» практически не изменились. Мы обладаем большой степенью гибкости», — отметил Александр Корсик.

Что касается экологии, президент «Башнефти» заверил, что никакой угрозы нет.

«Никаких выбросов не было. Насколько я понимаю, представители министерства соответствующего республиканского были на месте, проведены все анализы, ничего абсолютно не происходит. В этом плане всё нормально», — сказал Александр Корсик.

Глава нефтяной компании заявил, что члены семей рабочих, пострадавших и погибших в результате пожара на заводе, получат страховые выплаты и материальную помощь от «Башнефти». По предварительным данным, выплаты страховой компании семье каждого из погибших составят около 4 млн рублей.

«Помимо этого, компания заплатит сумму, которая больше, чем страховые выплаты», — добавил Александр Корсик.

В ночь на субботу 16 июля на установке гидрокрекинга на производственной площадке предприятия «Башнефть-Уфанефтехим» в результате нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах произошло воспламенение газовоздушной смеси с разгерметизацией продуктопровода, разливом нефтепродукта и возникновением пожара на площади около 300 кв. м. В результате происшествия пострадали восемь работников предприятия. Двое из них находятся в ожоговом центре Уфы, шесть человек погибли.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть