Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Жители Башкирии стали чаще брать машины в кредит

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане во втором квартале года значительно выросло количество автокредитов. Более 6000 машин были приобретены в республике на заёмные средства.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй и агентства «Автостат», за второй квартал 2016 года в регионе продано 10 524 машины, из них в кредит — 6017. С такими данными регион вошёл в Топ-10 субъектов с наибольшими объёмами рынка продаж. В первом квартале на заёмные средства было приобретено 49,7 процента автомобилей, теперь этот показатель достиг 57,2 процента.

«На фоне некоторого сокращения темпов автомобильных продаж доля «кредитных» авто продолжает расти, приближаясь к «рекордным» значениям. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру, банки продолжают активно кредитовать население на покупку автомобилей. В результате темпы выдачи автокредитов по сравнению с предыдущими годами снижаются незначительно, а объёмы автокредитования в денежном выражении даже растут. По-прежнему важную роль в этом процессе играет государственная программа субсидирования процентных ставок по автокредитам. Однако инфляция и снижение реальных доходов населения продолжают оказывать давление на рынок», — считает генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть