Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе Госавтоинспекция напомнила о новых штрафах для общественного транспорта

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В уфимской автоинспекции напомнили о новых штрафах для общественного транспорта. С 15 июля вступили в силу новые правила, ужесточающие ответственность за нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса. За посадку или высадку пассажиров вне остановки водитель штрафуется на три тысячи рублей. Повторное нарушение наказывается штрафом в пять тысяч рублей. Ночная стоянка в неположенном месте влечет взыскание пяти тысяч рублей — с водителя, 10 тысяч — с должностных лиц, 20 тысяч — с юридического лица.

За использование транспорта без карты маршрута водитель наказывается штрафом в пять тысяч рублей, его руководство заплатит 30 тысяч, юрлицо — 300 тысяч. Если проверка обнаружит, что характеристика транспорта не совпадает с указанной в маршрутной карте, с руководителя компании-перевозчика взыщут 10 тысяч, юридическое лицо заплатит 20 тысяч.

Таким образом государство собирается бороться с нелегальными перевозчиками, отметил начальник ОГИБДД УМВД по Уфе Ильнур Садыков.

В день вступления в силу новых нормативов нелегальные перевозчики, не получившие документы, действительно не вышли на маршруты. На пригородном направлении произошел транспортный коллапс.

За пять дней проведения профилактической операции «Автобус» в городе было выявлено более 2,5 тысячи нарушений. 463 водителя управляли неисправным транспортом. В 256 автобусах были выявлены изменения в конструкции, 241 автобус работал без маршрутных карт.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть