Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Эксперты выяснили, как уфимцы исследуют новые города

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 июл 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Уфимцы обычно исследуют новые для них города во время спонтанных прогулок. Этот вариант знакомства с городом выбирают 43 процента жителей Уфы. Больше только жители Дании и Финляндии — 50 и 55 процентов, соответственно. К таким выводам пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo в ходе исследования, проведенного в 2016 году среди 29 тысяч человек из 20 стран мира.

Кроме того, 36 процентов уфимцев предпочитают осматривать новые города вместе с гидами. Причем, согласно опросу, именно в России оказалось больше всего любителей организованных экскурсий по сравнению с путешественниками из других стран.

Интересно, что туристические карты (33 процента) и путеводители (25 процентов) уфимцы пока используют чаще, чем travel-приложения для смартфонов (20 процентов).18 процентов уфимцев ездят по новым для них городам на автобусах по принципу hop-on-hop-off. Эта система позволяет путешественникам, купившим билет на определенные маршрут и время, выходить возле нужных достопримечательностей, а потом садиться на следующий транспорт.

Также 14 процентов уфимских путешественников во время поездок в другие города спрашивают совета у местных жителей, 18 процентов — у персонала в отеле или хостеле.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть