Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Празднование 100-летия Башкортостана на федеральном уровне – это большая ответственность – Зугура Рахматуллина

УФА, 19 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Подписание Президентом России указа о проведении в 2019 году 100-летнего юбилея образования Башкирии – это, прежде всего, государственная оценка той роли, которую выполнял и выполняет наша многонациональная республика в отечественной истории. Об этом агентству «Башинформ» сказала председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина.

«Участие башкирских конников в ополчении Минина и Пожарского, в битвах с поляками за Москву в 1612 году, бесстрашие «северных амуров» в Отечественной войне 1812 года — это военная летопись башкирского народа, защищавшего единое Отечество от врагов. В годы Великой Отечественной войны многонациональный Башкортостан направил на фронт более 700 тысяч воинов, около 300 тысяч не вернулись домой, 278 башкортостанцев стали Героями Советского Союза. И вот уже более пяти веков башкиры и многочисленные народы Башкортостана, рука об руку, независимо от веры и национальности, развивают хозяйство, умножают культуру, творят единую судьбу республики и большой страны, показывая пример того, что межнациональный мир, согласие и взаимопонимание являются основой успешности и поступательного развития», — считает Зугура Рахматуллина.

Председатель Ассамблеи народов Башкортостана отметила, что современный Башкортостан – один из стабильных и динамично развивающихся регионов, который проводит взвешенную социально-экономическую и национально-культурную политику, открыт для диалога и сотрудничества и активно позиционирует Россию на международном уровне. Так, летом прошлого года республика стала местом проведения саммитов ШОС и БРИКС, а в 2020 году станет «столицей» Всемирной фольклориады.

«Безусловно, столетие Башкортостана – это не только празднование юбилейной даты на федеральном уровне, но, прежде всего, ответственность как всех уровней и ветвей власти, социальных институтов, так и каждого башкортостанца за проведение мероприятий на должном уровне. Как отметил Глава республики, подготовка к празднику началась уже с момента подписания Указа. В республику приедут многочисленные гости из других регионов и стран, представители башкирских диаспор, и задача башкортостанцев – достойно показать гостям свой Дом, большой, дружный, светлый, мирный и красивый», — уверена Зугура Рахматуллина.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 100–летия образования Республики Башкортостан в 2019 году. В марте 1919 года было подписано Соглашение, тем самым Башкирия стала первой и единственной автономной республикой РСФСР.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть