Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Льготники могут изменить форму получения набора услуг до 1 октября - Пенсионный фонд по Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

До 1 октября федеральные льготники, имеющие право на социальные услуги, могут подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг или отдельной его части, либо возобновить получение услуг в натуральной форме.

По действующему законодательству, подача заявления в управление Пенсионного фонда необходима только при изменении ранее принятого решения. Заявление также можно подать через многофункциональные центры, пояснили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Башкортостану.

В настоящее время ежемесячная стоимость социального набора равна 995,23 рубля. Из них 766,55 рубля отводится на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами; 118,59 — на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; 110,09 — на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

В Башкортостане насчитывается 338 тысяч федеральных льготников. Из них более 305 тысяч человек, имеющих право на получение набора социальных услуг, отказались от него в пользу денежной компенсации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть