Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В России стали чаще умирать от рака, смертность от онкологии высока среди женщин

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В России стали реже умирать от инфаркта, но чаще от рака, сообщает газета «Известия».

Смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 6,5%. Людей, умерших от злокачественных опухолей, стало больше в целом по стране на 0,3%. Эксперты объясняют увеличение смертности от онкологических патологий снижением количества смертей от других заболеваний — возможно, раньше люди просто не доживали до своего рака.Председатель комиссии Общественной палаты по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Владимир Нероев считает, что смертность от онкологии повысилась в результате снижения смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, которого удалось достичь благодаря высокотехнологическим методам лечения инфарктов и инсультов.

Президент Противоракового общества России Давид Заридзе полагает, что рост смертности от злокачественных новообразований — это временное колебание статистики. По его данным, смертность от рака уже снижается. При этом среди мужчин эта тенденция более выражена, чем среди женщин. «Смертность от злокачественных опухолей среди мужского населения снижается, но связано это не с качеством медицинской помощи, а с сокращением случаев заболеваемости раком легкого и раком желудка. Именно эти формы доминируют среди мужчин, — объясняет Заридзе.

По его словам, женщины чаще всего страдают от рака молочной железы, толстой кишки и органов половой системы. Смертность от первых двух форм онкологии постепенно начала снижаться благодаря эффективной гормонотерапии и ранней диагностике. Но от рака шейки матки женщины умирают все чаще.

В целом, по данным Росстата, с января по май 2016 года смертность по стране снизилась почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. От туберкулеза умерло на 18% меньше, чем в 2015 году, от болезней органов дыхания — на 14%. На 2% снизилась смертность из-за инфекционных и паразитарных болезней.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть