Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии юные спецназовцы обезвредили «диверсантов»

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане юные спецназовцы на учениях обезвредили диверсантов. В минувшие выходные курсанты военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» совершили настоящий марш-бросок с элементами учебно-тактических занятий. Ранним утром 30 юных бойцов вместе с инструкторами и военнослужащими запаса войск специального назначения стали участниками серьезного испытания и сдали нормативы на значок «Отличник военно-спортивного лагеря».

По легенде учений в сторону лагеря была выдвинута группа, которая планировала совершить захват режимного объекта. Курсанты лагеря совершили трехкилометровый марш-бросок с преодолением препятствий и отработкой тактических элементов на пересеченной местности. При обнаружении замаскировавшейся группы диверсантов они смогли обезвредить их и взять в плен.

После возвращения в лагерь прошли спарринги по рукопашному бою. Испытания смогли преодолеть все курсанты. На торжественной линейке они получили из рук спецназовцев значки «Отличник военно-спортивного лагеря». Проект испытал участников на выносливость, стойкость и мужскую дружбу, сообщает комитет по делам молодежи администрации Стерлитамакского района. Помощь в организации мероприятия оказали Союз ветеранов спецназа «Братство краповых беретов» и Ассоциация ветеранов и военнослужащих запаса погранвойск.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть