Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Президент РФ поручил Минтрансу вывезти россиян из турецких аэропортов

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июл 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу РФ обеспечить поддержку российским гражданам, которые не могут вылететь из Турции в РФ, сообщает газета «Известия».

«Президент Путин поручил Минтрансу и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, для организации их вывоза из турецких аэропортов», — цитирует издание заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова со ссылкой на «РИА Новости».

По словам Дмитрия Пескова, из-за попытки военного переворота в Турции возникли трудности с авиасообщением между двумя странами, что привело к скоплению туристов в аэропортах столицы и других городов. Президент России также поручил министерству обеспечить граждан, ожидающих вылета в Турцию, всем необходимым.

Ранее сообщалось, что сегодня был отменен регулярный рейс из Уфы в Стамбул, который выполняет авиакомпания «Турецкие авиалинии». По информации ГТРК «Башкортостан», в уфимском аэропорту утром было все спокойно. Пассажиров, вылетающих в Стамбул, и встречающих обратный рейс не было.

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По словам премьер-министра республики, в результате произошедшего погиб 161 человек, 1440 были ранены, еще около 2,8 тысячи участников беспорядков задержаны. Минтранс РФ временно запретил российским авиакомпаниям осуществлять регулярные рейсы в Турцию.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть