Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Горсовет Туймазов в сентябре изберут 20 депутатов

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 15 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Туймазинском районе в сентябре текущего года пройдут выборы разных уровней. Помимо депутатов Госдумы, здесь предстоит избрать парламентариев в Совет района и Горсовет Туймазов. Также состоятся дополнительные выборы в Госсобрание республики.

«Мы относимся к Нефтекамскому избирательному округу. В Совет муниципального района будет выбрано 19 депутатов. Среди кандидатов есть предприниматели, руководители предприятий, сельхозпроизводители. Думаю, в райсовете будут представители всех областей экономики», — рассказала член ТИК, управляющая делами районной администрации Диля Арсланова.

В Горсовет Туймазов будут избраны 20 депутатов. Помимо представителей различных партий, в борьбу вступят также самовыдвиженцы, которые в настоящее время ведут сбор подписей. В мае сложил полномочия депутат Госсобрания Башкортостана Ильдус Сарваров. В связи с этим на территории района будут проводиться дополнительные выборы.

«В Туймазинском районе будет организовано 83 избирательных участка. Число тех, кто сможет принять участие в выборах, по данным на 1 июля, составило 99 026 человек. УИК сформированы на пять лет, в них представлены все парламентские партии. КОИБ будут задействованы на пяти участках. В Туймазах около 60 процентов избирательных участков оборудованы пандусами», — сообщила Диля Арсланова.

Член ТИК также отметила, что большой интерес к политике в районе проявляет молодежь. Она активно участвовала в праймериз и дебатах. Эти мероприятия показали, что на туймазинской земле много умных молодых людей, умеющих отстаивать свою точку зрения, аргументированно убеждать. Сегодня студенты и рабочая молодежь готовы идти в политику.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть