Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии мошенники обманули семейную пару на 25 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 июл 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В отдел МВД России по городу Салавату обратилась 31-летняя жительница города с заявлением о мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, женщина рассказала полицейским, что недавно ее муж продал машину, и они решили купить новую. Для поиска нужного варианта семейная пара воспользовалась сайтом «Авито», где была выбрана корейская иномарка. Мужу заявительницы особенно понравилась цена автомобиля, которая была значительно ниже рыночной. По телефону хозяин машины заявил, что у него уже есть потенциальный покупатель, но если они отправят аванс, то он сразу пригонит ее из Уфы в Салават.

Муж с женой перечислили на банковскую карту 25 тысяч рублей. Продавец обещал приехать в этот же день для переоформления автомобиля. Через час после перевода суммы он снова позвонил и попросил еще десять тысяч, так как ему не хватает денег для покупки земельного участка. Для пущей убедительности в ходе разговора передал телефон незнакомцу, который просил залог.

Повторная просьба о деньгах насторожила семью. В итоге потенциальные покупатели отказались от сделки. По телефону продавец заявил, что в течение 20 минут перечислит деньги обратно, и попросил выслать номер карты. В указанный срок и в течение следующих суток деньги к жителям Салавата так и не вернулись, телефон продавца перестал быть доступным. Потерпевшая пыталась дозвониться всё это время с разных телефонов, и только на следующий день сообщила в полицию.

По данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть