Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии в 2016 году улучшили жилищные условия 716 ветеранов войны

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане в этом году улучшили жилищные условия 716 ветеранов, в их числе 62 участника и инвалида Великой Отечественной войны. Все, кто попал в списки, получили сертификаты. Об этом рассказал исполняющий обязанности Председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Николай Гавва. В Правительстве республики прошло заседание Координационного совета по делам ветеранов под председательством заместителя Премьер-министра Салавата Сагитова.

На обеспечение жильем ветеранов войны всего за весь период действия программы израсходовано почти 12 млрд рублей из федерального бюджета. С начала действия программы жильем обеспечен 10 861 ветеран. На улучшение жилищных условий ветеранов в 2016 году из федерального бюджета выделено 795 млн рублей. Это позволяет оказать господдержку 719 гражданам.

«Для обеспечения жилыми помещениями сегодня стоит в очереди 168 человек в их числе восемь инвалидов и участников войны, вставших на учет в органы местного самоуправления в мае-июне текущего года. До 20 июля должна быть подготовлена и направлена заявка в Минстрой России для выделения средств. На сегодня она уже подготовлена, и мы готовы ее отправить», — рассказал Николай Гавва.

Представитель Госкомитета пояснил, что заявка будет направлена на обеспечение финансирования 165 жителей республики. По оставшимся трем ветеранам вопрос обеспечения жильем решится уже в ближайшее время. Одна вдова ветерана в Бураевском районе уже получила сертификат 6 июля 2016 года, но отказалась его реализовывать в короткие сроки.

За счет экономии средств по договорам на приобретение жилых помещений, заключенных с ветеранами войны на конец июля 2016 года, образовались остатки средств, позволяющие обеспечить жильем еще двух ветеранов. Сертификат будет вручен инвалиду войны из Илишевского района. Второй сертификат, после проверки обоснованности нуждаемости, получит жительница Октябрьского.

На заседании Координационного совета было отмечено, что работа по оказанию поддержки ветеранам войны была проведена в кратчайшие сроки. Практически еженедельно проводились совещания с администрациями муниципальных образований в режиме видеоконференций. Было организовано индивидуальное сопровождение граждан по приобретению и оформлению договоров и регистрации в Росреестре.

Салават Сагитов отметил, что программа продолжает действовать, и призвал своевременно направить заявку в Минстрой России.

«25 человек ежемесячно встают на очередь. Мы будем решать вопрос в последующие годы, и, если будет возможность финансирования, в этом году».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть