Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии устраняют противоречия между исполнительной властью и органами МСУ

ПОЛИТИКА

УФА, 14 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане существуют сложности взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления. Решение данной проблемы искали эксперты в рамках круглого стола на тему «Развитие финансово-экономических основ местного самоуправления». Форум, организованный в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Комфортная правовая среда», прошел накануне в Доме Госсобрания республики.

Дело в том, что главы сельских поселений зачастую не исполняют те обязательства, которые им вменяются, в связи с отсутствием финансирования. При этом за данные нарушения налагаются дополнительные штрафы. Как считают эксперты, это противоречие должно быть устранено. Мнения по сложившейся ситуации высказали представители сельских поселений, Аппарата Правительства, Администрации Главы Башкортостана, Верховного суда, Прокуратуры, МЧС, Министерства природопользования и экологии, УФНС, Россельхознадзора, Рособрнадзора по республике. Они постарались определить, являются ли разночтения единичным случаем или носят системный характер.

Как отмечают в пресс-службе республиканского парламента, речь шла о материальной обеспеченности выдаваемых предписаний и целесообразности накладываемых штрафов в условиях недостаточности собственной доходной базы муниципалитетов.

«Уже не один год главы сельских поселений поднимают вопросы финансовых санкций со стороны контролирующих и надзорных органов. Наша цель — разобраться, каковы статьи расходов, по которым предусмотрены штрафы, причины наложения этих штрафов, источники их финансирования, каковы функции глав сельских поселений в сложившихся экономических условиях, а также какие мероприятия со стороны контролирующих органов осуществляются для установления взаимосвязи на местах», — пояснил депутат Госсобрания, модератор круглого стола Рустем Мусабиров.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть